Mengawali tahun Kerbau ini, para Ilmuwan Jepang berhasil mengkloning kerbau yang dianggap sebgai kerbau Legendaris di Jepang karena merupakan maskot sebuah merek daging ternama di Jepang Hida-Gyu. Melalui bantuan testis almarhum Yasufuku, yang sebelumnya telah didinginkan selama 13 tahun, para peneliti itu akhirnya sukses menghadirkan empat ekor kerbau Yasufuku hasil kloningan. Hebat banget yah…Namun proses penelitian ini cukup lama lho, dari November 2007 s/d Juli 2008.
Yang lebih hebatnya lagi, temuan ini adalah awal dari kemungkinan industri Jepang memproduksi daging kloningan untuk dikonsumsi. Tapi sayang, pemerintah Jepang belum bisa mengeluarkan ketentuan tersebut karena saat ini masih dilakukan penelitian.
Harus diteliti dulu apakah daging hasil kloningan boleh dikonsumsi atau tidak?
Senin, 12 Januari 2009
Kerbau Hasil Kloning
Diposting oleh Liliana di 04.29
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Selain manusia, ternyata hewan jg dikloning yah..tpi kalau melalui kloning, proses perkembangbiakannya lbh cepat. tapi, soal dikonsumsi g ga ikutan.......
Posting Komentar